Житель Воронежской области хранил дома более 3 кг конопли

Полицейские задержали в Острогожске 48-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Правоохранители получили информацию о том, что у горожанина дома есть запрещенные вещества. Сведения подтвердились в ходе обыска – в надворных постройках оперативники нашли части растений конопли общим весом более 3,2 кг. Кроме того, мужчина хранил стеклянные банки, наполненные веществом растительного происхождения – согласно заключению эксперт, в них находилось 202 грамма марихуаны.

Как оказалось, житель райцентра обнаружил кусты конопли, растущие на пустыре на окраине населенного города, после чего оборвал их и высушил, а часть измельчил, приготовив для личного употребления.

– Задержанный пояснил, что в отсутствии работы и какой-либо занятости, он нашел лишь такой способ реализации своих знаний и навыков, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). В отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно