Воронежцы пожаловались на пропавшие посылки в сортировочном центре

Жители Воронежа массово пожаловались на задержку посылок перед Новым годом в сортировочном центре на ул. Кольцовской,14а, сообщили «Вести Воронеж».

Посылки местных жителей лежат якобы под навесом на улице. Предполагается, что почту задерживают из-за нехватки сотрудников. Жаловаться на отсутствие своих посылок воронежцы начали перед Новым годом, потому что испугались, что подарки для близких не дойдут.

В пресс-службе регионального УФПС рассказали, что ежедневное количество посылок, которое проходит через Воронежский магистрально-сортировочный центр, перед праздниками вырастают на 46% по сравнению с привычными объемами в другие месяцы.

— С ноября у всех логистических компаний, включая почту, начинается высокий сезон, связанный с праздниками и большими распродажами, которые приходятся на конец года. В первую очередь, растет объем входящих международных отправлений, а также увеличивается объем отправок из интернет-магазинов, — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, для быстрой передачи посылок в сортировочный центр набрали дополнительных сотрудников. С 1 по 9 января центр работал круглосуточно. В дни новогодних каникул сортировочный центр обработал более 50 тыс. посылок по России.

Ольга Антипова

Это интересно