Воронежцу грозит два года колонии за пьяную езду

В Воронеже 34-летнего местного жителя повторно уличили в пьяном вождении. Ему грозит два года колонии, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 12 января.

Инцидент произошел на ул. 9 Января в декабре прошлого года. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Daewoo Nexia, у водителя которого имелись внешние признаки алкогольного опьянения – несвязная речь и запах спиртного. Мужчину сразу отстранили от управления иномаркой. При этом горожанин согласился пройти медицинское освидетельствование.

– При проверке алкотестер показал результат 1,10 мг/л, – уточнили в ведомстве.

Задержанный не стал отпираться и признался, что употреблял алкогольные напитки перед поездкой. В процессе разбирательств выяснилось, что пьяным он уже садился за руль и ранее.

В апреле прошлого года его признали виновным по ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). За содеянное горожанина оштрафовали и лишили водительских прав на 1,5 года.

В связи с новыми обстоятельствами воронежец стал фигурантом уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). На время расследования ему избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Татьяна Соловьева

Это интересно