Скончался экс-игрок воронежского «Факела» Валерий Горбач

На 54-м году ушел из жизни бывший защитник воронежского «Факела» и лискинского «Локомотива» Валерий Горбач. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в среду, 12 января.

Отметим, что Валерий Горбач является воспитанником футбола Узбекистана, где выступал до распада Советского Союза. Перед стартом сезона-1992 защитник перешел в «Факел», готовящийся к дебюту турнире элитного дивизиона первого чемпионата России.

За главную команду Воронежа Валерий Горбач выступал на протяжении пяти лет (1992-96), проведя в общей сложности 142 матча в первенствах страны, в которых отметился пятью забитыми мячами. Кроме того, в его активе семь игр и один гол за «Факел» в Кубке России.

А завершил свою профессиональную карьеру Валерий Горбач в лискинском «Локомотиве», цвета которого защищал на протяжении семи сезонов – с 1997 по 2002 гг. За «железнодорожников» он провел 175 официальных матчей, в которых забил 14 мячей.

Отметим, что защитник также привлекался в национальную сборную Таджикистана, в составе которой он принял участие в одном матче в 1997 г.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Валерия Горбача.

Это интересно