Зоозащитники спасли цирковых зверей умершей воронежской дрессировщицы

Зоозащитники из Ленинградской области приютили у себя цирковых зверей из воронежского райцентра Острогожск – медведицу Лапушку, енота Сему и камерунского козла Тумана. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в карантинном центре диких животных «Велес».

По информации волонтеров, звери принадлежали дрессировщице Светлане Волковой, гастролировавшей ранее в составе небольших цирковых групп. За судьбой животных зоозащитники начали следить немногим более трех лет назад, когда артистку перестали приглашать для выступлений и у нее возникли финансовые трудности. Женщине предлагали временно передать медведицу в центр «Велес», но она отказывалась.

В декабре прошлого года Светлана Волкова умерла, а ее дочь попала на операционный стол. В итоге семье дрессировщице стало не по силам содержать медведицу, в итоге перед Новым годом они попросили общественников забрать всех находящихся у них животных.

– Нам рассказывали, что медведица живет в вольере, но мы и представить не могли, что он размером 0,85 на 1,28 м и к тому же стоит внутри фуры без дневного света. Из своих семи лет половину жизни медведица просидела в темноте, и это, конечно, жутко, – отметили в центре «Велес».

Илья Петров

Это интересно