Из квартиры жительницы Воронежа украли кольцо стоимостью 400 тысяч рублей

В Воронеже в городской отдел полиции № 8 за помощью обратилась 54-летняя местная жительница, написавшая заявление о краже из ее квартиры золотого кольца стоимостью около 400 тыс. руб. Об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В тот день, когда женщина заметила пропажу ювелирного изделия, у нее дома побывал специалист компании сферы бытовых услуг, который проводил чистку мягкой мебели. Собственно говоря, этот гости и стал основным подозреваемым. Как выяснили оперативники, работы в квартире потерпевшей проводил ранее судимый за имущественное преступление 33-летний житель областного центра.

Горожанина задержали по месту жительства – он дал признательные показания. Мужчина рассказал, что в процессе чистки дивана он увидел на нем золотое кольцо, которое похитил при помощи пылесоса. После этого злоумышленник сдал ювелирное изделие в ломбард, а вырученные за него деньги потратил на личные цели.

– В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенного имущества, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранту, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно