Под Воронежем магазин бытовой химии за ковидные нарушения оштрафовали на 100 тысяч

Новоусманский районный суд Воронежской области оштрафовал на 100 тыс. руб. за несоблюдение антиковидных правил ООО «Арива». Нарушения были выявлены в работе магазина бытовой химии «Ассорти идей», находящегося в ведении вышеназванной компании, сообщили в пресс-службе суда в среду, 12 января.

Сотрудники Роспотребнадзора, проверяя данную торговую точку, обратили внимание на отсутствии перчаток,  антисептиков для обработки рук, рециркуляторов для обеззараживания воздуха, бесконтактных термометров и журнал регистрации результатов термометрии сотрудников. Кроме того, ревизоры установили, что в помещении магазина не проводили дезинфекцию ручек дверей и поверхностей оборудования.

В итоге санврачи по итогам проверки составили в отношении ООО «Арива» административный материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Служители Фемиды, рассматривая это дело, вынесли постановление о наказании компании штрафом в размере 100 тыс. руб., который нужно выплатить в течение 60 суток.

Представители магазина добивались, чтобы нарушение переквалифицировали на более легкое – по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), а также наказать компанию предупреждением. Однако суд не счел доводы ООО «Арива» обоснованными.

Илья Петров

Это интересно