Сбер открыл сервис задатка при покупке жилья

При покупке «квадратных метров» на вторичном рынке все пользователи сервиса Домклик теперь могут безопасно перевести задаток продавцу. Будущему владельцу квартиры в объявлении достаточно найти блок «Сделка» и перейти в СберБанк Онлайн. После этого останется только перечислить нужную сумму и таким образом забронировать понравившееся жилье. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Если говорить более детально, то: как только произойдет переадресация из карточки квартиры в сервисе Домклик в СберБанк Онлайн, останется зайти в раздел «СберСделки» и внести нужную информацию в шаблон «договора онлайн». Электронный документ отправится продавцу. Согласованный договор можно будет закрепить электронной подписью – это должны сделать обе стороны сделки. Соответственно после задаток отправится владельцу, продающему квартиру.

Как видите, все шаги можно сделать онлайн, для удобства в сервисе используют типовые договоры. Не нужно никаких бумаг, документы всегда будут под рукой – в мобильном приложении. Если понадобится физическая копия, то можно скачать необходимую информацию и распечатать.

При этом онлайн-договор с электронной подписью имеет полную юридическую силу. Банк, в свою очередь, проверит участников сделки на соответствие условиям сервиса. Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев уверен, что процесс покупки или продажи недвижимости станет теперь еще более простым и безопасным. Подобрать подходящую квартиру можно уже сейчас на Домклик.

Петр Соболев

Это интересно