Воронежская область подала заявки на софинансирование трех туристических проектов

Из Воронежской области в АО «Корпорация Туризм.РФ» направили три инвестиционных проекта, для реализации которых могут быть привлечены средства федерального бюджета. Об этом со ссылкой на региональный ЦУР сообщил «Горком36» во вторник, 11 января.

По информации издания речь идет о проектах «Ямань СПА-резорт», туристско-рекреационного кластера города-спутника «Солнечный» и термального комплекса «Пальма Парк». Как отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сейчас настало время для налаживания внутреннего туризма, ведь до пандемии коронавируса большое количество россиян уезжали отдыхать заграницу.

Власти одобрили 53 туристических проекта, благодаря реализации которых по программе софинансирования можно будет создать порядка 15-20 тыс. рабочих мест, а также более 20 тыс. гостиничных номеров. В АО «Корпорация Туризм.РФ» подчеркивают, что это поможет увеличить внутренний турпоток до 10,5 млн человек. Кстати, в текущем году планируется по 10 из 53 проектов начать строительно-монтажные работы.

Начальник отдела развития туризма регионального департамента предпринимательства и торговли Александр Кукин рассказал, что такого рода софинансирование выделяется впервые. По его словам, и в техническом, и в административном плане воронежские проекты достаточно сложно проходят. Основная проблема заключается в том, что нет специальной нормативной базы.

– Раньше туризм в области так сильно не развивали, поэтому количество штатных сотрудников для регионального туризма не соответствует объему программы проектов, которые сейчас предлагаются к реализации, – цитирует издание Александра Кукина.

При этом чиновник отмечает, что правительство Воронежской области удалось привлечь финансирование из федерального бюджета по четырем направлениям – федеральные гранты Ростуризма, туристический кешбэк, детский кешбэк и Национальная программа детского туризма «Моя Россия».

Илья Петров

Это интересно