Рецидивист угнал «ГАЗель», чтобы покататься по ночному Воронежу

В Воронеже сотрудники городского отдела полиции № 2 раскрыли угон автомобиля «ГАЗель», принадлежащего 36-летнему мужчине. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре в декабре прошлого года. Машина была припаркована во дворе одного из домов по ул. Антонова-Овсеенко, откуда ее угнали ночью. Причиненный потерпевшему ущерб составил около 400 тыс. руб.

Полицейские нашли пропавшую «ГАЗель» на территории Северного микрорайона. По биологическим следам, оставленным в салоне автомобиля, а также записям с камер видеонаблюдения, оперативники установили личность злоумышленника, которым оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 26-летний житель Воронежа. Молодого человека задержали по месту проживания.

Подозреваемый дал признательные показания. Как оказалось, рецидивист угнал машину, чтобы покататься по городу. После того, как в баке закончилось топливо, парень припарковал автомобиль и скрылся.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно