20 студентов из Казахстана не могут возобновить учебу в воронежском вузе

В охваченном беспорядками Казахстане застряли 20 студентов Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Об этом во вторник, 11 января, сообщил в Telegram-канал опорного вуза столицы Черноземья.

В учебном заведении уточнили, что в ВГТУ на данный момент числится 49 студентов из Казахстана. Сотрудники института международного образования вуза уже установили связь практически со всеми обучающимися, которые не смогли вернуться в Воронеж.

– Руководство университета внимательно следит за ситуацией каждого студента, кто на данный момент не может прибыть на обучение. В общежитиях подготовлены места, будут установлены индивидуальные сроки сдачи сессии, – отметили в ВГТУ.

И – добавили, что для студентов, которые не смогут вовремя приступить к обучению в новом семестре, организуют дополнительные занятия после их возвращения в Россию.

Напомним, что ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий сообщил о возможном переносе сессии для студентов из Казахстана. По словам руководителя вуза, в ВГУ сейчас обучаются 33 человека из Казахстана, 17 из которых являются гражданами России. При этом 32 молодых человека из списка в данный момент уже находятся в Воронеже, исключение составляет только одна девушка, которая уже запросила поддержку на въезд в РФ.

Илья Петров

Это интересно