В Воронеже задержан поджигатель внедорожника UAZ Patriot

В Воронеже задержали 26-летнего местного жителя подозреваемого в поджоге внедорожника UAZ Patriot. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отделения полиции № 3 поступил сигнал о возгорании автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов на Ленинском проспекте. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что примерно в 5.00 неизвестный разбил стекло, после чего пожег машину, принадлежащую 40-летнему жителю областного центра.

Напомним, что огонь полностью уничтожил отечественный внедорожник. При этом, как отметили в ведомстве, в результате пожара никто из людей не пострадал.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка смогли установить личность поджигателя – им оказался молодой человек, ранее судимый за имущественное преступление. Горожанин, которого задержали по месту жительства, дал признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту, которому грозит до пяти лет лишения свободы, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно