В Воронеже в общежитии нашли тело 40-летнего мужчины

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в комнате общежития на ул. Свободы тела 40-летнего мужчины с телесными повреждениями криминального характера. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По подозрению в совершении данного преступления правоохранители задержали 40-летнего соседа погибшего. Мужчина на допросе рассказал, что в ночь на 8 января он с приятелем распивал спиртное в его комнате. В ходе застолья между знакомыми возник конфликт – во время потасовки гость, вооружившись кухонным ножом, исполосовал хозяина жилища, который от полученных травм скончался.

– Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти мужчины стало ранение шеи с повреждением сонной артерии, – отметили в СКР.

Тело погибшего на следующий день после трагедии обнаружил его родственник, который сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В ведомстве подчеркнули, что в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что фигурант данного дела ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой и смертельное избиение человека.

Илья Петров

Это интересно