Территориальный коэффициент по ОСАГО снизили до 1,4 в Воронеже

В Воронеже, согласно новому указанию Банка России о тарифах по обязательному страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств, территориальный коэффициент (КТ) снизился с 1,45 до 1,4. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в Российской ассоциации страховщиков.

Отметим, что еще в трех населенных пунктах Воронежской области КТ тоже немного уменьшили – для автовладельцев Борисоглебска, Лисок и Россоши он снизился с 1,09 до 1,08. При этом на остальной территории региона коэффициент, напротив, повысили – с 0,82 до 0,84.

КТ уменьшился практически для всех крупных населенных пунктов России. Среди городов-миллионников коэффициент не изменился только в Новосибирск.

Кроме того, Банк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО, что благодаря этому страховые компании смогут снижать тариф для законопослушных водителей и увеличивать его для автомобилистов с повышенным уровнем рисков. Для легковушек диапазон расширения базовых ставок вниз и вверх составляет 10%, для общественного транспорта – 4,9%, а для других категорий, в том числе такси, – 30%.

Добавим, что регулятор также пересмотрел коэффициенты в зависимости от возраста водителя и его стажа, а также коэффициенты за аварийность. Ознакомиться с документом можно по этой ссылке.

Илья Петров

Это интересно