Воронежского адвоката заподозрили в крупном мошенничестве

В Воронеже на основании материалов регионального УФСБ России возбудили дело о мошенничестве в крупном размере в отношении 29-летнего адвоката. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в следственном регуправлении.

По данным правоохранителей, в январе прошлого года подозреваемый сообщил своему подзащитному о том, что может помочь ему и троим его подельникам изменить статью обвинения на менее тяжкую. Разумеется, не за бесплатно – свои услуги защитник оценил в 125 тысяч рублей с каждого. При этом, отмечают в СУ СК РФ по Воронежской области, реальной возможности повлиять на изменение квалификации преступления адвокат не имел.

Однако обвиняемым об этом известно не было, и они передали предприимчивому юристу требуемую сумму. Которой тот, разумеется, распорядился по собственному усмотрению.

Смог ли защитник добиться переквалификации уголовного дела, следователи не говорят, однако сообщают, что о сделке стало известно оперативникам УФСБ России по Воронежской области. Которые и передали материалы разработки в СУ СК. Здесь же в отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения»). Если вина мужчины будет доказана, его ждет наказание до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно