В Воронеже мигранта заподозрили в серии разбойных нападений на магазины

Правоохранители задержали в Воронеже 27-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья по подозрению в совершении серии разбойных нападений на торговые точки. Добычей мигранта стала выручка магазинов канцтоваров, а также аптечного и табачного павильонов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 10 января.

Инциденты произошли в конце прошлого года. Сперва злоумышленник зашел в торговую точку на ул. Фридриха Энгельса и потребовал от продавца деньги из кассы. Серьезность своих намерений он подкрепил предметом, похожим на нож, который продемонстрировал сотруднице магазина.

— Женщина сложила 10 тыс. руб. в пакет и отдала его налетчику. Тот, в свою очередь, поспешил скрыться, чтобы не быть замеченным, — уточнили в ведомстве.

– На следующий день молодой человек отправился в магазин этой же сети на Московском проспекте. Угрожая в этом случае вещью, похожей на пистолет, он получил от продавца 7 тыс. руб. из кассы и опять скрылся. Тогда же в полицию поступило еще два заявления о разбое, совершенном в аптеке и табачном киоске, – отметили в ведомстве.

Личность подозреваемого установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Мигранта задержали на ул. Гродненской неподалеку от дома, где живет его знакомая, к которой, к слову, он и направлялся. В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания.

По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 2 ст.  162 УК РФ («Разбой»). В отношении фигуранта, которому грозит до 10 лет колонии, избрали меру пресечение в виде заключения под стражу.

Татьяна Соловьева

Это интересно