Под Воронежем у пьяного автомобилиста нашли марихуану

В с. Новая Усмань сотрудники Госавтоинспекции уличили пьяного автомобилиста в хранении наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 10 января.

Инцидент произошел 5 января возле дома №228 по ул. Ленина. Около 15.30 правоохранители обратили внимание на хаотичное движение по проезжей части автомобиля Kia Rio. На требования стражей порядка остановить машину водитель не реагировал, и тогда его стали преследовать. В итоге транспортное средство занесло в снежный вал и водитель не смог продолжить поездку. Сам автомобилист не торопился открыть дверь сотрудникам полиции. Однако после применения физической силы нарушителя задержали.

Им оказался 32-летний местный житель, у которого имелись все признаки опьянения, но от освидетельствования он отказался. По факту случившегося правоохранители возбудили дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Только за это ему грозит штраф и лишение водительских прав.

Кроме того, в отношении новоусманца составили протокол о правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»). За содеянное также предусмотрен штраф – от 500 до 800 рублей.

Также автомобилист оказался злостным неплательщиком штрафов за нарушение ПДД и его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП («Уклонение от исполнения административного наказания»). Ему грозят обязательные работы – до 50 часов.

Венцом всему стали найденные у автомобилиста наркотики, которые сам подозреваемый якобы нашел. Он пояснил, что хранил запрещенное вещество в личных целях.

— В ходе проведения досмотра автомобиля Kia Rio полицейские в стеклянной банке и полимерном пакете обнаружили вещества растительного происхождения, которые изъяли и направили на исследование, по результатам которого подтвердилось, что вещество является наркотическим – марихуана, массой более 65 граммов, — уточнили в ведомстве.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Теперь подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно