Воронежские депутаты направили дополнительные 134 млн в школы, детсады и интернаты области

По итогам обращений родителей и педагогических коллективов депутаты Воронежской областной Думы направили в 2021 г. дополнительно 134 млн рублей в учреждения образования региона.

Как сообщили в пресс-службе областного заксобрания, парламентарии в преддверии нового 2021/2022 учебного года проверили готовность школ к его началу, оценив их материальное оснащение, обеспечение безопасности, качество питания. Во время этих проверок народные избранники получали различные пожелания по улучшению работы системы от родителей учащихся и педагогов, и на основе указанных пожеланий впоследствии сформировали перечень проблем, требующих первоочередного решения. Таким образом дополнительные средства удалось направить не только в крупные образовательные учреждения больших городов и сел, но и в небольшие населенные пункты с соответствующими соцобъектами.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, только в IV квартале 2021 г. для работы по наказам избирателей в систему образования дополнительно вложили 34 млн руб. А в целом в ушедшем году сумма дополнительно выделенных школам, детсадам, колледжам и домам-интернатам средств превысила 134 млн руб. Эти деньги тратились на проведение ремонтных работ, закупку мультимедийного оборудования, климатотехники, компьютеров, мебели, специализированного оборудования для пищеблоков и прачечных, систем пожарной безопасности и видеонаблюдения, и т. д.

Спикер облдумы отмечает: сегодня оперативно реагировать на наказы избирателей депутатам стало проще. Так, в апреле прошлого года парламентарии приняли областной закон, значительно упрощающий процедуру их оформления. Если раньше, например, для этого требовалось собрать одновременно 300 человек в любом населенном пункте, то теперь даже для городских округов эта цифра сокращена втрое. А в небольших селах для оформления наказов своему депутату требуется собрать одновременно хотя бы 50 местных жителей, готовых поставить подпись под протоколом собрания.

В пресс-службе регионального заксобрания добавляют: наказы народным избранникам можно отправить и непосредственно в Думу: письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде через электронную приемную. Во втором случае следует внимательно заполнять данные регистрационной формы. Ответ заявителю, согласно действующему законодательству, будет направлен в месячный срок.

Если же требуется не официальный ответ за подписью депутата, а устная консультация по тому или иному насущному вопросу, то ее можно получить по номеру телефона приемной граждан 8 (473) 277-93-13.

Ирина Луфтанович

Это интересно