Воронежцам снизили сумму первоначального взноса по ипотеке до 10%

Жителям Черноземья снизили минимальный размер первоначального взноса по ипотеке, оформляемой в Сбере по двум документам. До 10% от общей стоимости недвижимости необходимо внести клиенту при покупке уже готового или строящегося жилья с привлечением кредитных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в понедельник, 10 января.

В указанных случаях подтверждение дохода не потребуется. До 15% составит первоначальный взнос при оформлении ипотеки по таким государственным программам, как «Господдержка 2020», «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека». Приобретаемое жилье также должно быть готовое или в новостройке.

Ипотечная сделка оформляется всего по двум документам. В обязательном порядке клиентом предоставляется через сервис Домклик паспорт и второй любой документ. К примеру, СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти. С помощью онлайн-ресурса Сбера можно рассчитать ипотечный займ и сразу же подать соответствующую заявку.

Как отметила заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк Наталья Цыкал, по итогам 11 месяцев прошлого года банк выдал более 45 тыс. кредитов на приобретение жилья. Общая сумма заемных средств составила 88,9 млрд рублей.  По оценкам руководителя, в СберБанке оформляется каждая вторая ипотека.

— Мы заботимся о наших клиентах, поэтому ежегодно упрощаем механизмы оформления ипотеки, повышая ее доступность. Благодаря сниженному первоначальному взносу до 10%, многие семьи смогут исполнить свою мечту о новом просторном жилье, — отметила топ-менеджер.

Татьяна Соловьева

Это интересно