Воронежец до смерти забил колуном партнера по бизнесу

В Воронеже правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 34-летнего жителя Калачеевского района. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в областном центре в Рождество. По информации структуры, в офисном помещении на ул. Димитрова 7 января между подозреваемым и его 33-летним знакомым произошел конфликт. Поводом для спора стала просьба к старшему из приятелей о выходе из совместного бизнесе. Мужчина, недовольный таким поворотам событий, потребовал у компаньона возврата ранее вложенных в общее дело 200 тыс. руб., после чего жестоко его избил ногами, а также нанес своему оппоненты несколько ударов колуном по голове.

– Затем нападавший покинул место происшествия, а свидетель этой ссоры вызвал «скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали в больницу, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, он скончался в этот же день, – отметили в ведомстве.

Добавим, что подозреваемого, ранее судимого за разбой, правоохранители уже задержали. Служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователей об избрании в отношении фигуранта, котором грозит до 15 лет лишения свободы, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно