В Воронеже с «Галереи Чижова» решили взыскать почти 500 млн долгов

Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению иск ООО «Стройсервис» к АО «Галерея Чижова» о взыскании 466,1 млн руб.  Это следует из определения суда по делу № А14-20987/2021, датированного 28 декабря прошлого года.

Сумма требований складывается из 442,8 млн руб. в качестве незаконного обогащения и 23,3 млн рублей в виде процентов. Последние «набежали» в период с 4 мая по 21 декабря 2020 г. за пользование денежными средствами бывшего совладельца «Центра Галерея Чижова.

Арбитраж возбудил дело и назначил заседание на 22 февраля текущего года.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в июле прошлого года арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, которым принадлежат гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель». Также компания владела 15% долей в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова», которые впоследствии выставили на продажу. Сами бизнесмены не стали оспаривать банкротство их компании.

По информации «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу «Галереи Чижова», претензии от бывших компаньонов не поступали в компанию. Здесь иск в суд связывают с действиями конкурсного управляющего, который ведет ООО «Стройсервис» к завершающей стадии банкротства.

– Так как от прежних руководителей компании в наш адрес требования подобного рода не поступали, можем лишь предположить, что иск связаны с деятельностью по оздоровлению «Стройсервиса» конкурсным управляющим, – уточнили в источнике.

Татьяна Соловьева

Это интересно