ФНС потребовала банкротства структур воронежского бизнесмена Андрея Благова

В воронежский арбитраж поступили иски от Федеральной налоговой службы (ФНС) с требованием о банкротстве компаний, имеющих отношение к ГК «Черноземье» экс-депутата облдумы Андрея Благова. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в понедельник, 10 января.

Речь идет о ООО «Универсал строй» и «ЗМТ — логистик». По версии налоговиков, их деятельность является несостоятельной. Что касается первой компании, то с 2020 г. она приступила к модернизации Калачеевского элеватора. Уже в 2021 г. ФНС требовала ее банкротства, но тогда организации удалось частично погасить долги, после чего дело прекратили.

– До этого «Универсал строй» в 2018 и 2019 гг. участвовал в проекте Андрея Благова по строительству в ОЭЗ «Центр» завода диэлектриков. Эта компания занималась строительством производственных зданий, статус резидента ОЭЗ имеет другая структура бизнесмена, – отметили в издании.

И – добавили, что по формальному признаку компания не аффилирована с главой ГК «Черноземье». Также здесь подчеркнули, что иск принят к рассмотрению. Заседание по делу назначили на 14 марта текущего года. Задолженность фирмы составила 8,09 млн рублей.

По информации Kartoteka.ru, 100% долей в ООО «ЗМТ-логистик» владеет Андрей Благов. Компания занималась вертолетными перевозками людей в рамках госконтрактов. Но с 2020 г. главным подрядчиком воронежского центра медицины катастроф стала организация из Калининграда.

Пока суд не принял к рассмотрению иск ФНС. Дело будет находиться без движения до 17 января 2022 г., поскольку истцу необходимо предоставить пакет документов, доказывающий наличие у ответчика имущества. Сумма требований в данном случае не указывается.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», председатель совета директоров ГК «Черноземье», экс-глава онкоцентра на Остужева Андрей Благов входил в пятерку богатейших госслужащих и депутатов из Воронежской области по версии Forbes.

Татьяна Соловьева

Это интересно