Более 1,3 млн воронежцев привились от коронавируса

В Воронежской области прививку от новой коронавирусной инфекции сделали уже около 1,32 млн человек. В это число входит почти 1,27 млн жителей региона, получивших оба компонента вакцины, сообщили в федеральном оперативном штабе в четверг, 6 января.

По информации структуры, уровень коллективного иммунитета в Воронежской области к концу первой недели нового года находится на уровне в 60,98%.

Напомним, что в регионе за последние два месяца уровень заболеваемости COVID-19 снизился более чем в четыре раза. Максимальный показатель суточного прироста заразившихся зарегистрировали 4 ноября 2021 г., когда инфекцию выявили у 802 человек. При этом к утру 6 января недуг подтвердился всего у 175 воронежцев. Всего же с начала пандемии образом коронавирус диагностировали уже у более 195,4 тыс. человек.

В то же время, по данным сайта стопкоронавирус.ру, жертвами COVID-19 стали уже более 7 тыс. воронежцев – за сутки от осложнений умерли еще 22 пациентов. А вот победить инфекцию смогли более 160,1 тыс. жителей.

Богдан Александров

Это интересно