В Воронеже любитель пьяной езды попал под статью

В Воронеже возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении 32-летнего жителя Хохольского района, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг, 6 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в ноябре прошлого года сотрудники ДПС остановили на ул. Подгоренской областного центра автомобиль ВАЗ-2108, за рулем которого находился подозреваемый. Правоохранители обратили внимание на то, что у водителя легковушки имелись явные признаки алкогольного опьянения – его речь была нарушена, кроме того, от него сильно пахло спиртным.

– Автоинспекторы предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил отказом, – отметили в ведомстве.

При проверке по базам данных удалось установить, что подозреваемый ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В октябре 2018 г. его оштрафовали на 30 тыс. руб., а также лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1,5 года. Правда, нарушитель не сдал в установленный срок в ГИБДД свое водительское удостоверение.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Добавим, что фигуранту избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Илья Петров

Это интересно