Воронежец избил пьяного гостя за отказ покинуть его дом

В Воронеже сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 8 задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своему 23-летнему знакомому. Об этом в четверг, 6 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в одном из домов по ул. Иртышская, где приятели распивали спиртные напитки. В ходе застолья старший из собутыльников сделал своему товарищу замечание и потребовал, чтобы он покинул его жилище.

– Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес своему оппоненту несколько ударов в область головы. После того, как состояние потерпевшего стало ухудшаться, ему вызвали скорую помощь, а сообщение о происшествии поступило в полицию, – отметили в ведомстве.

Хозяина дома задержали – он дал признательные показания. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно