В Воронеже 22-летний парень угнал иномарку отчима

В Воронеже сотрудники уголовного розыска городского отделения полиции задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в угоне автомобиля Volkswagen Polo. Об этом в среду, 5 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что 3 января парень пришел навестить свою мать, проживающую в доме на ул. Молодежная. Ночью молодой человек забрал со стола ключи от припаркованной во дворе иномарки отчима, а рано утром поехал кататься по городу на чужой машине. Через некоторое время угонщик бросил автомобиль на одной из улиц, после чего отправился домой.

– Днем собственник транспортного средства обратился с заявлением об угоне в полицию. Стражи порядка прибыли на место происшествия и опросили возможных очевидцев. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение машины, – отметили в ведомстве.

Под подозрение попал неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей 22-летний пасынок потерпевшего. Как оказалось, юноша употребляет наркотики, к тому же ранее он был судим за совершение имущественных преступлений. В ходе беседы с полицейскими парень признался в содеянном.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно