В Воронежской области невменяемая женщина задушила мужа

В Борисоглебске завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве своего мужа (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 5 января, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел утром 2 октября в доме по ул. Трудовая. Во время распития спиртных напитков между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина стала душить 49-летнего мужчину тряпичным поясом. Кроме того, она несколько раз ударила мужа по голове твердым предметом.

От полученных телесных повреждений горожанин скончался на месте происшествия. Тело погибшего в тот же день обнаружила его мать, которая и сообщила о ЧП в правоохранительные органы. В ходе расследования обстоятельств смерти мужчины следователи пришли к выводу, что к этому преступлению причастна его жена.

– В соответствии с заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы женщина совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, обусловленным наличием у нее хронического психического расстройства. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, – отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно