За ночь с улиц Воронежа вывезли 6059 кубометров снега

С улиц Воронеже за минувшую ночь сотрудники коммунальных служб города вывезли 6059 куб. м снега. Такие данные в среду, 5 января, привели в пресс-службе мэрии областного центра.

В структуре подчеркнули, что районные комбинаты благоустройства (КБУ) работают круглосуточно, прерываясь лишь на пересменку. Для уборки улиц города в ночные часы задействовали 232 единицы спецтехники — в отсутствии осадков, а также с учетом минимального трафика, упор в работе был сделан на вывозе снега.

Напомним, что в центре Воронежа на 14 часов запретили парковку на большей части проспекта Революции. Ограничения ввели на время время проведения работ по вывозу снега, которые проходили в ночь на 5 января.

Одновременно с этим сотрудники КБУ вели противогололедную обработку особо опасных участков, израсходовав для этих целей 151 тонну песко-соляной смесью.

– Днем работа продолжалась и до снегопада в тех же направлениях, ведется она и сейчас, но специфика изменяется по погодным и дорожным условиям – в первую очередь посыпка и подметание, – отметили в горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно