Воронежец до смерти забил костылем отца сожительницы

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 40-летнего жителя Таловского района. Об этом в среду, 5 января, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области

В структуре уточнили, что инцидент произошел 5 мая прошлого года в доме по ул. Маслозаводская в пос. Абрамовка, где в гостях у 68-летнего местного жителя находились дочь и ее сожитель. Компания распивала спиртные напитки, и в ходе застолья между мужчина произошел конфликт.

Во время потасовки гость подверг хозяина жилища избиению, нанеся оппоненту удары руками и ногами, а также деревянным костылем. Пытавшуюся вступиться за отца дочь обвиняемый ударил по лицу, после чего та, испугавшись агрессивного поведения гражданского мужа, убежала на улицу. Женщина вернулась в дом только утром следующего дня, где и обнаружила тело своего родственника без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы пенсионер скончался от травмы шеи. В ведомстве также отметили, что в отношении задержанного, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, по ходатайству следователей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Мужчина вину в совершении преступления не признал, пояснив, что ввиду сильного алкогольного опьянения не помнил происходивших событий. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, позволившие изобличить фигуранта в инкриминируемом деянии. В связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – подчеркнул руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Ушаков.

Илья Петров

Это интересно