На пост вице-премьера Воронежской области претендует Константин Кузнецов

Председатель воронежского отделения Союза архитекторов России Константин Кузнецов является одним из главных претендентов на пост вице-премьера Воронежской области. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщил губернатор Александр Гусев.

В конце декабря кресло вице-мера освободилось в связи с увольнением Сергея Честикина. Он досрочно решил сложить полномочия по собственному желанию. Впрочем, о возможности такого кадрового изменения в региональной власти, сообщалось и ранее. Губернатор отметил, что в строительном блоке, который курировал Честикин, накопилось много проблем.

— Все нужно систематизировать в стратегию, потому что средства, понятно, ограничены и мы не можем сейчас все хотелки, как говорится, выполнить. 2022 год в отношении строительства коммунальных объектов будет благоприятным, — цитирует «КоммерсантЪ» главу региона.

Новый вице-мэр, по мнению Александра Гусева, должен быть молодым, активным и имеющим профильное образование в сфере строительства. На это место прекрасно подходит Константин Кузнецов.

Добавим, что Константина Кузнецова назначили на пост председателя воронежского отделения Союза архитекторов России в конце сентября. Он также является помощником губернатора по вопросам архитектуры.

Снежана Смольянинова

Это интересно