На воронежской почте открыли новогоднюю выставку марок и открыток

На главпочтамте в Воронеже (пр-т Революции, 25) открыли выставку новогодних марок и открыток от местных посткроссеров и филателистов. Оценить необычные праздничные мини-картины можно вплоть до 10 января. Об этом сообщили в воронежском отделении «Почты России».

Экспозиция представлена на трех стендах, на которых разместили почтовые марки СССР и России от клуба юных филателистов «Первая марка». Воронежцы могут оценить уникальную полную коллекцию новогодних марок, которые каждый год выходили в Советском Союзе вплоть с 1962 года. Именно в тот год вышла первая специальная праздничная марка. Вы сможете сравнить те мини-картины, что позже выпускали в честь Нового года и Рождества уже в России, начиная с 1992 года. Представлены и так называемые «вторые выпуски» – это малотиражные, дорогостоящие экземпляры, представляющие особую ценность.

Воронежские посткроссеры согласились поделиться с горожанами «Новогодним чаепитием»  новогодними открытками и марками с самоварами. Часть коллекции иллюстрирует жизнь главного героя Нового года – Деда Мороза в разных странах мира.

А если вам нужны другие идеи на новогодние праздники, то «Обозреватель.Врн» расскажет, куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 1 по 9 января.

Петр Соболев

Это интересно