Воронежцы не согласились бы обменять новогодние каникулы на отпуска

Российский политик Владимир Жириновский предложил отменить длинные новогодние каникулы из-за пандемии коронавируса. В замен он хотел бы, чтобы россияне получили дополнительные дни для отпуска. Вот только, если бы такой расклад действительно предложили воронежцам, они бы с ним не согласились. К такому выводу, проведя опрос, пришел сервис SuperJob.

Инициативу Владимира Вольфовича поддержали 35% жителей Воронежа. Казалось бы, много? Вот только половина горожан (49%) против обмена. Остальные затруднились оценить идею.

Примечательно, что среди мужчин сторонников и противников нововведения примерно одинаково (43% и 46% соответственно). А вот женщины явно против (57%).  Еще один интересный нюанс: воронежцы старше 45 лет зимние каникулы отстаивают активнее молодых (54% из них против).

Но раз уж «каникулы» будут, и их точно никто не отменит, конечно, если вы не договорились иначе с работодателем, то нужно придумать, как провести свободное время. «Обозреватель.Врн» для этого список самых интересных мероприятий на грядущие праздничные выходные!

Петр Соболев

Это интересно