Под Воронежем на памятник воеводе-основателю надели новогодний колпак

Воевода Борис Собакин, основатель села Новая Усмань, предстал в необычном образе перед местными жителями этой зимой. На его бронзовую копию кто-то надел новогодний колпак и прикрутил красный мешок, который характерен, скорее, для Деда Мороза. Фотография спорного украшения памятника появилась в официально паблике администрации Новоусманского района.

Праздничный вид центрального монумента Новой Усмани ожидаемо вызвал дискуссию среди местных жителей:

– Минина с Пожарским на Красной площади и Медного всадника на Дворцовой в Питере не наряжают, можно схлопотать за это по полной! – указал Иван Китаев. И нашел поддержку в лице тех, кто считает, что подобные «переодевание» неуместны в отношении столь значимых фигур.

– А мне кажется, мило, – отметила Анна Нечаева. И это мнение также поддержали многие. Они не считают, что такое новогоднее «баловство» как-то порочит историю воеводы Бориса Собакина. Местные жители рассказывают, что даже стали вновь фотографироваться на фоне памятника и отправлять снимки родным и близким.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», церемонию презентации скульптуры основателю села Новая Усмань приурочили к открытию реконструированной центральной площади.  Изготовленный в бронзе памятник высотой 4,5 м установили на двухметровый постамент в центре площади Мира.

Петр Соболев

Это интересно