В Воронеже открыли Telegram-канал для помощи людям с ВИЧ

Воронежцы с ВИЧ-положительным статусом смогут прочитать материалы о профилактике заболевания и задать волнующие их вопросы в специальном Telegram-канале. Об этом сообщили в центе содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один».

Автором канала стала Авося –  студентка, в окружении которой есть люди с ВИЧ. Она рассказывает о том, как быть подготовленным даже к случайному заболеванию. Основная цель – сделать так, чтобы те, кто столкнется с таким диагнозом, получили нужную подготовку и могли принимать верные решения. Возрастное ограничение на распространяемый контент – от 16 лет.

– Мы поставили перед собой непростую задачу: мы хотим, чтобы этот канал был интересен как общему населению, так и людям, живущим с ВИЧ. Проект «Есть коннект», который мы реализуем, дал нам ресурс для стартапов, и Авося — один из них, – прокомментировала руководитель АНО «Ты не один» Наталья Коржова.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в регионе с января по октябрь 2021 г. зарегистрировали 379 случаев ВИЧ-инфекции. Текущие показатели на 15,65% ниже тех, что были зарегистрированы в аналогичный период 2020 г.

Петр Соболев

Это интересно