За сутки выздоровели от COVID-19 в пять раз больше воронежцев, чем заболели

В Воронежской области за сутки выздоровели практически в пять раз больше человек после коронавируса, чем заразились им. Так, за день медики смогли поставить на ноги 1292 жителей региона. Общее число выздоровевших в области превысило 152 тысячи. Об этом в пятницу, 31 декабря, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Для сравнения: сообщения с подтверждением заболевания за прошедшие сутки получили 279  воронежцев. За последний месяц удалось добиться стабилизации ситуации, однако власти не намерены снимать ограничения. Вакцинация останется приоритетным направлением.  К слову, недавно под Воронежем среди тех, кто сделал укол, разыграли автомобиль.

Напомним, что тем, кто переболеет COVID-19 или сделает прививку, выдается специальный QR-код. В Воронежской области в текущем году в резюме местные жители даже стали указывать наличие QR-кода, как своем преимущество. Дело в том, что с 6 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию против коронавируса. В учреждениях и предприятиях должны быть привиты не менее 80% сотрудников.

Петр Соболев

Это интересно