Воронежец перед Новым годом «подарил» мошенникам 805 тысяч рублей

На днях 59-летний житель Северного микрорайона Воронежа перевел мошенникам 805 тыс. рублей. Мужчина так хотел спастись от мошенников, что не заметил, как выполняет все их команды. Об этом в пятницу, 31 декабря, рассказали в региональном ГУ МВД.

В преддверии Нового года полицейские в очередной раз предупреждают воронежцев, что мошенничества с банковскими картами оставляет сотни людей без денег. При этом преступники практически не используют какие-либо технологии, они, скорее, рассчитывают на свои психологические навыки.

Вот очередной классический пример: 59-летний воронежец начал общаться по телефону с «сотрудником службы безопасности банка». Мужчина поверил незнакомому человеку только потому, что он придумал себе громкую должность.

Псевдобанкир напугал мужчину нападением аферистов и предложил выход  – перевести средства на некий «защищенный» счет. Воронежец не понял, что это и есть счет мошенников. Так горожанин и лишился 805 тыс. рублей. Когда связь оборвалась, он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно