Большинство воронежцев заменили бы новогодний корпоратив на денежную премию

Большинство воронежцев (73%) заменили бы новогодний корпоратив на премию. Соответственно праздник с коллегами выбрали бы лишь 23% жителей нашего региона – ради этого они готовы отказаться от денег. Об этом сообщает служба исследований hh.ru.

Рабочие мероприятия развлекательного толка, как показывает опрос. в целом нравятся далеко не всем. Только 37% работающих воронежцев постоянно приходят на корпоративы. Такие любители чаще всего встречаются среди HR-специалистов, представителей сферы искусства и медиа и банковских служащих

Большая часть жителей региона (43%) присоединяются к подобным праздникам изредка. При этом каждый пятый (21%) и вовсе игнорирует приглашения на вечеринки с сотрудниками компании. В основном отказываются от корпоративного веселья начинающие специалисты, строители и специалисты по добыче сырья.

Тяга к таким развлечениям, видимо, приходит с возрастом. Если среди людей 18-24 лет 31% никогда не ходят на корпоративы, то в возрасте 55 лет и старше – только 18%.

Примечательно, что 45% воронежцев считают корпоративы отличной возможностью для неформальной беседы. Еще 6% уверены, что это повод нарядиться, а вот 11% просто любят поесть за счет компании.

38% не любят корпоративы. Из них 59% воронежцев в целом избегают масштабные мероприятия, 38% считают, что там скучно, а 20% не хотят общаться с коллегами, у 16% нет свободного времени и только 10% беспокоятся о здоровье.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», жители Воронежской области хотели бы видеть на своем корпоративе больше всего группу Little Big.

Петр Соболев

Это интересно