Пришедшего на помощь приятелю воронежца жестко избили

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступил сигнал из больницы, в приемное отделение которой доставили 35-летнего местного жителя с травами криминального характера. У пациента диагностировали перелом ребра, пневмоторакс, закрытую черепно-мозговую травму и разрыва легкого, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 30 декабря.

Как оказалось, ночью приятель попросил мужчину помочь ему в конфликтной ситуации, которая произошла при распитии спиртных напитков в компании знакомых в одной из квартир дома по ул. Хользунова. Вся эта история завершилась дракой, в ходе которой мужчину жестоко избили.

Стражи порядка смогли установить личность злоумышленников. Ими оказались ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков 40-летний житель Воронежа и его 28-летний знакомый. Приятелей задержали, они частично признали свою вину, объяснив свои действия алкогольным опьянением.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно