На воронежской трассе задымился автобус «Москва – Ставрополь»

В Богучарском районе у поста ДПС на 741-м км федеральной трассы М-4 «Дон» остановился автобус Neoplan, в моторном отсеке которого произошло задымление. Об этом в четверг, 30 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел примерно в 13.00. Водитель автобуса, выполнявшего рейс по маршруту «Москва – Ставрополь», выбежал из салона и сразу же обратился за помощью к автоинспекторам.  Как оказалось в автобусе находилось 72 человека.

– Инспекторы ДПС Олег Дубиков и Сергей Лимарев устремились к дверям автобуса и экстренно эвакуировали из салона пассажиров, а также вынесли вещи из багажного отсека. В это время старший наряда Анатолий Меркулов вызвал пожарный расчет. До приезда сотрудников МЧС полицейские обеспечивали безопасность дорожного движения на месте происшествия, – сообщили в ведомстве.

Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали задымление. При этом правоохранители в кротчайшие сроки отправили 40 человек, ехавших в загоревшемся автобусе, на попутках до пунктов их назначения, а остальным пассажирам предложили дождаться транспорта в здании ДПС или местах придорожного сервиса.

Илья Петров

Это интересно