В центре Воронеже обновили две остановки

В центре Воронежа установили новые павильоны на остановках общественного транспорта «улица Комиссаржевская» и «площадь Застава». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 29 декабря.

Отметим, что пункт ожидания автобусов и троллейбусов на проспекте Революции сместили на 60 м от того места, где он располагался ранее. Теперь остановка «улица Комиссаржевская» находится между бывшим Домом Книги и магазином «Центрторг». Соответственно, изменилось точка посадки/высадки пассажиров.

По информации городской администрации, в столице Черноземья планомерно обновляют остановочные павильоны, в том числе за счет привлечения к процессу предпринимательского сообщества.

– Уже установлено больше 50 современных остановочных комплексов, в которых предусмотрены USB-разъемы для зарядки телефонов, а также экранами с информацией о графике движения транспорта. Оснащены такие объекты камерами видеонаблюдения, – уточнили в структуре.

В мэрии также подчеркнули, что во взаимодействии с бизнесменами будет обновлено еще более 250 остановок, которые создадут единый ансамбль с установленными на их территории нестационарными торговыми объектами.

Татьяна Соловьева

Это интересно