Воронежца осудили за организацию в колонии турниров по покеру

В Воронежской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Богучарского района, обвиняемого в незаконной организации турниров по покеру на территории исправительного учреждения (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ). Об этом в среду, 29 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в период с декабря 2019 г. по август 2020 г. мужчина, осужденный за кражу, отбывал наказание в одной из колоний областного центра, где и проводил подпольные покерные турниры между заключенными. При этом обвиняемый получал от участников соревнований плату. Его доход от преступной деятельности составил около 250 тыс. руб. – деньги поступали на карту родственницы мужчины. Добавим, что злоумышленника смогли изобличить сотрудники областных управлений ФСБ и ФСИН.

– На предварительном следствии мужчина полностью признал вину, которая также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, – отметили в СКР.

Суд назначил воронежцу наказание в виде восьми месяцев лишения свобода. Путем частичного присоединения неотбытого срока по предыдущему приговору он пробудет в колонии строгого режима один год и 13 дней. Приговор уже вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно