Бдительный воронежец сохранил полмиллиона

В Воронеже 44-летний мужчина не поверил мошенникам и сохранил порядка 500 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 28 декабря.

Известно, что на мобильный телефон потерпевшего позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что мошенники пытаются снять деньги со счета местного жителя, также аферист сообщил, что на воронежца могут оформить кредит. Чтобы предотвратить несанкционированные действия потерпевшему необходимо самом оформить кредит, чтобы исчерпать кредитный потенциал.

— Следуя инструкциям злоумышленников, потерпевший в режиме онлайн оформил кредит в банке на сумму 500 тыс. руб., но перед тем как перевести деньги по представленным ему реквизитам, он решил потребовать гарантии возврата денежных средств у звонившего. Аферист замялся, так как такой вариант развития диалога не предполагался, — сообщили в пресс-службе.

В итоге воронежец понял, что имеет дело с аферистами и обратился в полицию. Правоохранители возбудили по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ольга Антипова

Это интересно