На воронежской трассе у пассажира микроавтобуса нашли героин

На стационарном посту ДПС на 741-м км федеральной трассы «М-4 «Дон» в Богучарском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов рейсовый микроавтобус, следовавший из Москвы в южном направлении. У одного пассажиров транспортного средства правоохранители нашли наркотики, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 28 декабря.

В структуре уточнили, что 43-летний житель Адыгеи при общении с правоохранителями стал вести себя подозрительно, что и стало поводом для принятия решения о досмотре мужчины и его личных вещей. Сразу после этого пассажир бросил на пол полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом — экспертиза показала, что внутри находилось около 100 граммов героина.

– В отделе МВД России по Богучарскому району мужчина пояснил, что забрал наркотик в Москве в закладке, координаты которого ему прислали посредством одного из мессенджеров. Героин он должен был доставить в Адыгею для последующей реализации рядовым потребителям, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…». Следователь направил в суд ходатайство об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно