Участникам зарплатного проекта Сбера стал доступен расчетный лист в электронном виде

Сбер презентовал новый сервис по предоставлению расчетных листов в электронной форме. Услуга доступна участникам зарплатного проекта совершенно бесплатно, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк во вторник, 28 декабря.

Воспользоваться сервисом можно через мобильное приложение СберБанк Онлайн. Данные о начислениях зарплаты, которые формируют работодатели, хранятся в личном кабинете владельца. Новшество освобождает пользователей от бумажного носителя. Работодателям не придется больше распечатывать расчетные листки. Ознакомиться с ними сотрудники могут самостоятельно всего за несколько кликов и независимо от своего местонахождения.

При загрузке данных в приложение используется упрощенная схема, позволяющая пакетно внести все сведения с помощью интерфейса СберБизнес. По завершению операции сотрудникам поступит push-уведомление о размещении листка.

По словам заместителя председателя ЦЧБ ПАО СберБанк Натальи Цыкал, более 1,7 млн жителей Черноземья являются участниками зарплатного проекта банка. Для их удобства Сбер реализует новые цифровые услуги. С помощью сервиса «Электронный расчетный листок» компании освобождаются от бумажного документооборота, а сами сотрудники хранят данные в электронном виде, имея их всегда «под рукой». За счет оптимизации бухгалтерского функционала услуга особо привлекательна для работодателей, имеющих в штате большое количество сотрудников.

В ЦЧБ отметили, что вместе с другими услугами Сбера, новый сервис является привилегией зарплатников. Им доступны также выгодные условия по кредитам и ипотечным займам и сервис «Деньги до зарплаты».

Татьяна Соловьева

Это интересно