Юный воронежец победил во всероссийском конкурсе «Мои родители работают в полиции»

Рисунок 13-летнего учащегося Каширской школы Дмитрия Карцева стал лучшим во всероссийском конкурсе «Мои родители работают в полиции». Его мама и папа имеют большой стаж службы в правоохранительных органах, сообщили во вторник, 28 декабря, в пресс-службе регуправления МВД России по Воронежской области.

Всего в финал прошли порядка 400 рисунков детей от 6 до 14 лет, чьи родители трудятся в полиции. Конкурсантам требовалось изобразить какими они видят своих мам или пап при исполнении служебных обязанностей. Жюри состояло из членов Общественного совета при МВД, экспертов по связям с общественностью и представителей сферы образования, киноиндустрии, СМИ.

В итоге победу присудили работе воронежца, который изобразил своего отца – сотрудника дорожно-патрульной службы. Мама мальчика также при погонах. Она является инспектором подразделения по делам с несовершеннолетними.

– Для нас большая честь, что Воронежская область была достойно представлена в финале конкурса такого уровня, – отметил врио начальника ГУ МВД России по Воронежской области Владимир Котов, вручая диплом победителю и ценный подарок.

Вместе с мобильным телефоном Дмитрий Карцев получил также абонемент на посещение спектаклей в воронежском ТЮЗе.

Сам победитель признался, что планирует связать свою жизнь с органами внутренних дел, чтобы помогать людям. Правда, какую именно будет нести службу, он еще не решил.

Татьяна Соловьева

Это интересно