Главная елка Воронежа оказалась в тройке лучших новогодних деревьев в стране

Елка «Снежная королева», установленная на площади Ленина в Воронеже, нравится 62% местных жителей. Об этом стало известно из опроса сервиса SuperJob, результаты которого опубликовали во вторник, 28 декабря.

Воронежская елка оказалась третьей среди зимних красавиц из других регионов, которой довольны горожане. Однако 23% воронежцев не удовлетворены праздничным оформлением новогоднего дерева. А 15% — выбрали нейтралитет.

В исследовании приняли участие 9 тыс. респондентов.  Самой красивой для горожан стала елка из Уфы. Она нравится 67% местных жителей. На втором месте оказалась хвойное дерево из Краснодара.

– В Красноярске, где установлена самая высокая зеленая красавица 2021 года, ее украшением и иллюминацией довольны 59% опрошенных. В Нижнем Новгороде главная ель города пришлась по вкусу 56%, в Перми — 54%, в Казани –  53%, –  уточнили в источнике.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», новогоднюю елку установили на площади Ленина 2 декабря. Собирать главный символ Нового года начали 27 ноября. Световая верхушка дерева имеет вид 14-конечной звезды. На 15-ти ярусах ели по краям ветвей с провисами размещаются гирлянды – бусы из 2008 шаров. Для ее подсветки используют 122 светодиодных прожектора зеленого цвета. На ее ветках размещаются более 1,2 тыс. дополнительных игрушек.

Татьяна Соловьева

Это интересно