Воронежская прокуратура помогла инвалиду вернуться к работе

Коминтерновский районный суд удовлетворил иск инвалида, который требовал восстановить его на работе в АО «Федеральная пассажирская компания». Интересы работника поддержала транспортная прокуратура, сообщили в региональном надзорном ведомстве во вторник, 28 декабря.

Оказалось, что мужчина работал в организации с 2010 г.  Он трудился проводником пассажирских вагонов, но после очередного медосмотра его признали негодным. Ему рекомендовали перейти на другую работу, не связанную с обеспечением безопасности движения поездов. В итоге с сотрудником расторгли трудовой договор по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, поскольку в компании отсутствовали подходящие работнику вакансии.

–  В результате оценки судом представленных сторонами доказательств, сделан вывод о нарушении процедуры увольнения, предусмотренной трудовым законодательством, которая допущена работодателем АО «ФПК», – сообщили в прокуратуре.

Помимо восстановления на работе, гражданин добился компенсации за вынужденный прогул и моральный вред. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно