С улиц Воронежа на выходных вывезли 9570 кубометров снега

В минувшие выходные, 25-26 декабря, коммунальщики вывезли с улиц Воронежа 9570 кубометров снега и потратили более 4 тыс. тон песко-соляной смеси для обработки проезжей части и тротуаров. Такие данные привел глава города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале в понедельник, 27 декабря.

Мэр столицы Черноземья подчеркнул, что с первым серьезным снегом районные комбинаты благоустройства справились удовлетворительно, сумев оперативно привести в порядок транспортные магистрали. По словам градоначальника, в отдельные дни на борьбу с последствиями непогоды выходило 210 единиц спецтехники.

– Остаются нарекания по правым частям дорог, по второстепенным направлениям и по тротуарам. Поставил задачу максимально отработать недостатки – по прогнозам ждем приличного похолодания и нового снегопада. Идет по-настоящему зимняя погода, но ее последствия не должны испортить горожанам новогоднее настроение. Сделаем все, чтобы передвижение по городу было безопасным, задействуем все необходимые ресурсы, – подчеркнул Вадим Кстенин.

При этом мэр призвал всех воронежцев, а особенно – водителей, быть внимательными и аккуратными. Кроме того, глава Воронежа попросил горожан с пониманием отнестись к необходимости чистить город и тем неудобствам, которые может создавать работа спецтехники.

В пресс-службе администрации Воронежа отметили, что пиковый выход техники и вывоз снега зафиксирован в ночь с воскресенья на понедельник, когда на улицах города работало 213 единиц коммунальной техники. За это время вывезли 4966 кубометра снега.

Илья Петров

Это интересно