В Воронежской области охотник случайно пристрелил товарища

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Россоши по обвинению убийстве, пусть и случайном, 40-летнего приятеля. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Воронежской области в понедельник, 27 декабря.

Трагедия произошла вечером 6 декабря: двое охотников встретились на участке возле ул. Комбинатская. Старший товарищ пристреливал карабин, а его приятель помогал. Так, помощник пошел устанавливать мишень, а стрелок почему-то не дождался пока тот отойдет и нажал на курок. Охотник попал в голову друга. Раненого мужчину доставили в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. Но через несколько дней он все равно скончался. Эксперты заключили, что смерть наступила в результате ушиба головного мозга.

– Проведен осмотр места происшествия, по изъятым объектам и предметам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств, –  отметили в СК.

Расследование продолжается. По ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») мужчине грозит до двух лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно