Воронежцу отказали в удовлетворении иска к призывной комиссии

Борисоглебский городской суд Воронежской области отказал в удовлетворении иска местного жителя к призывной комиссии, признавшей его годным к прохождению военной службы. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 24 декабря.

Юноша указал, что не считает решение комиссии законным, поскольку у него есть ограничения по годности и поэтому он должен быть освобожден от призыва. Однако суд установил, что истец в осеннюю кампанию проходил военно-врачебную комиссию и получил категорию «Б», по которой он годен к службе в вооруженных силах, но с незначительными ограничениями.

– Аналогичную категорию годности к военной службе установила истцу и военно-врачебная комиссия Борисоглебска и призывная комиссия вынесла решение о его призыве на военную службу, – уточнили в структуре.

И – добавили, что решения уполномоченных инстанции признали законными и отказали борисоглебцу в удовлетворении иска. Решение суда не вступило в законную силу, его можно обжаловать.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Борисоглебский городской суд поступил иск на призывную комиссию от местного жителя. Парень считает, что его решили отправить в армию без диагностики здоровья.

Татьяна Соловьева

Это интересно